Mania de Plantas
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast
No Result
View All Result
Mania de plantas
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast
No Result
View All Result
AgroNaMidia
No Result
View All Result
Home Agro

Colheita da safrinha de milho avança no Centro-Sul e dá espaço ao plantio da nova safra

Com mais de 90% das lavouras colhidas, agricultores já iniciam o plantio do milho verão em ritmo acelerado no Sul do país

by Claudio P. Filla
18 de agosto de 2025
in Agro
Colheita da safrinha de milho avança no Centro-Sul e dá espaço ao plantio da nova safra
Share on FacebookShare on Twitter

Enquanto o milho da safrinha se despede do campo, a próxima safra já começa a ganhar vida sob os primeiros sulcos abertos no solo. No Centro-Sul do Brasil, a colheita da segunda safra de milho de 2025 já cobre 94% da área cultivada, de acordo com dados atualizados do setor. O avanço é expressivo em relação à semana anterior, quando o índice era de 88%, e sinaliza um encerramento mais ágil do ciclo agrícola, mesmo diante de desafios climáticos enfrentados ao longo da temporada.

Aliás, o dado contrasta com o mesmo período de 2024, quando o trabalho já havia sido totalmente finalizado nesta altura do ano. Em 2025, ainda há lavouras por colher, mas o ritmo acelerado indica que o fechamento total da colheita está próximo — principalmente em estados como Mato Grosso do Sul, Goiás e São Paulo, que mantêm bom desempenho operacional, favorecido pelo clima mais seco das últimas semanas.

Plantio da safra de verão começa no Sul com antecipação

Enquanto as colheitadeiras seguem os últimos talhões no Centro-Oeste e Sudeste, o Rio Grande do Sul já vive outro movimento: o início da safra de milho verão 2025/26. Até o dia 14 de agosto, 1,6% da área estimada para o cultivo já estava semeada — índice significativamente superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando o plantio mal havia começado, alcançando apenas 0,1%.

Leia Também

Agricultura Sustentável: Filme Biodegradável Libera Fertilizante de Forma Controlada e Se Degrada em Três Meses

Novo método detecta pesticidas no pólen de laranjeira com alta precisão

Esse ritmo mais adiantado é comum para o estado gaúcho, que tradicionalmente abre os trabalhos de verão com antecedência em relação às demais regiões. As condições de solo mais frias e a janela ideal de semeadura exigem que os produtores aproveitem ao máximo os períodos de umidade e temperatura amena, antes do retorno das chuvas de primavera.

  • Claudio P. Filla

    Sou Cláudio P. Filla, formado em Comunicação Social e Mídias Sociais. Atuo como Redator e Curador de Conteúdo do Agronamidia. Com o apoio de uma equipe editorial de especialistas em agronomia, agronegócio, veterinária, desenvolvimento rural, jardinagem e paisagismo, me dedico a garantir a precisão e a relevância de todas as publicações. E-mail: [email protected]

Via: Fonte: AgRural

Conteúdo Relacionado

Mapa Dá o Primeiro Passo para Impulsionar Projetos Sustentáveis na Agropecuária

Mapa Dá o Primeiro Passo para Impulsionar Projetos Sustentáveis na Agropecuária

by Claudio P. Filla
25 de junho de 2025
0

O campo brasileiro está prestes a viver uma nova era de oportunidades. O Ministério da...

Brasil colhe safra histórica e atinge novo recorde na produção de grãos

Brasil colhe safra histórica e atinge novo recorde na produção de grãos

by Claudio P. Filla
11 de setembro de 2025
0

O campo brasileiro alcançou um feito histórico. A safra 2024/25 de grãos encerra o ciclo...

O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, participou nesta quinta-feira (28) em Ponta Grossa do lançamento da cultivar de feijão-preto IPR Urutau, elaborada pelo Instituto Agronômico do Paraná (Iapar).  -  Ponta Grossa, 28/03/2019  -  Foto: Divulgação Iapar

IDR-Paraná leva ao mundo o sucesso da cultivar IPR Urutau

by Claudio P. Filla
29 de setembro de 2025
0

É difícil imaginar a mesa brasileira sem o feijão. Entre panelas fumegantes e tradições alimentares...

Agronamidia, sua revista digital sobre o agro, jardinagem, paisagismo e muito mais - Editora CFILLA (CNPJ: 47.923.569/0001-92)

  • Contato
  • Quem somos
  • Termos de uso
  • Politica de Privacidade
  • Politica de ética
  • Politica de verificação dos fatos
  • Politica editorial

© 2023 - 2025 Agronamidia

No Result
View All Result
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast

© 2023 - 2025 Agronamidia

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência e navegação. Politica de Privacidade.