Mania de Plantas
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast
No Result
View All Result
Mania de plantas
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast
No Result
View All Result
AgroNaMidia
No Result
View All Result
Home Noticias

Quer fazer Mestrado ou Doutorado em Ciência de Alimentos? UEM lança edital para 2026

Com foco em inovação e pesquisa científica, processo seletivo já está disponível e contempla políticas afirmativas

by Claudio P. Filla
29 de outubro de 2025
in Noticias
Quer fazer Mestrado ou Doutorado em Ciência de Alimentos? UEM lança edital para 2026
Share on FacebookShare on Twitter

A Universidade Estadual de Maringá (UEM) está com inscrições abertas para o processo seletivo do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, com início previsto para 2026. Reconhecido nacionalmente por sua produção científica e corpo docente qualificado, o programa oferece 44 vagas, sendo 20 para mestrado e 24 para doutorado, com a inclusão de políticas afirmativas de cotas.

As inscrições podem ser realizadas até o dia 3 de dezembro diretamente no site oficial do PPC. A taxa de inscrição é de R$ 150, e todos os detalhes sobre documentos exigidos, cronograma completo e distribuição de vagas entre os professores orientadores estão descritos no Edital nº 055/2025-PPC.

Quem pode participar da seleção

Podem se candidatar profissionais graduados em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Bioquímica, Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Agronomia, Farmácia, Medicina Veterinária, Biomedicina, Biotecnologia, Zootecnia, Química e Ciências Biológicas. A comissão também poderá aceitar inscrições de formados em outras áreas, desde que o perfil seja considerado compatível com as linhas de pesquisa oferecidas.

Leia Também

Paraná acelera colheita do milho e alcança um dos melhores desempenhos da história

Coonagro investe R$ 65 milhões em Paranaguá e amplia sua atuação no litoral do Paraná

Esse olhar multidisciplinar é um dos pontos fortes do programa, que busca formar pesquisadores capazes de atuar em diferentes frentes da cadeia produtiva de alimentos, com foco em inovação, segurança alimentar e sustentabilidade.

Processo seletivo diferenciado para cada nível

Para o mestrado, os candidatos passarão por prova de conhecimentos específicos e avaliação curricular, conforme descrito no edital. O resultado final está previsto para ser divulgado até 16 de dezembro, no portal do PPC.

Já no caso do doutorado, o processo de seleção ocorre de forma mais personalizada. O candidato deve, inicialmente, entrar em contato direto com o professor orientador de sua preferência. A seleção poderá incluir entrevistas, análise de projeto de pesquisa, avaliação do currículo e, em alguns casos, provas escritas ou orais. Assim como no mestrado, o resultado está programado para o dia 16 de dezembro.

Informações adicionais e canais de contato

Todos os prazos e exigências estão detalhados no edital. Interessados podem esclarecer dúvidas com a secretaria do programa pelo telefone e WhatsApp (44) 3011-8997 ou pelo e-mail [email protected].

O Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da UEM reafirma, com esse edital, seu compromisso com a formação de excelência e a pesquisa de impacto, promovendo o avanço da ciência e da tecnologia no setor de alimentos no Brasil.

  • Claudio P. Filla

    Sou Cláudio P. Filla, formado em Comunicação Social e Mídias Sociais. Atuo como Redator e Curador de Conteúdo do Agronamidia. Com o apoio de uma equipe editorial de especialistas em agronomia, agronegócio, veterinária, desenvolvimento rural, jardinagem e paisagismo, me dedico a garantir a precisão e a relevância de todas as publicações.

    E-mail: [email protected]

Conteúdo Relacionado

São Paulo sedia debate crucial sobre mudanças climáticas na Mata Atlântica

São Paulo sedia debate crucial sobre mudanças climáticas na Mata Atlântica

by Claudio P. Filla
2 de outubro de 2025
0

A cidade de São Paulo será palco, no dia 8 de outubro, de um encontro...

Itambé, Piracanjuba e Italac entre as marcas mais respeitadas do setor lácteo

Itambé, Piracanjuba e Italac entre as marcas mais respeitadas do setor lácteo

by Claudio P. Filla
13 de outubro de 2025 - Updated on 16 de outubro de 2025
0

⚠️ Aviso informativo / de contexto metodológicoAs informações deste artigo são baseadas no estudo “Estudo...

Imagem: docajuacajuina

Cajuína entra para ranking internacional como uma das piores bebidas do Brasil

by Claudio P. Filla
7 de agosto de 2025
0

Entre tantas formas de se olhar para uma bebida, talvez a menos justa seja a...

Agronamidia, sua revista digital sobre o agro, jardinagem, paisagismo e muito mais - Editora CFILLA (CNPJ: 47.923.569/0001-92)

  • Contato
  • Quem somos
  • Termos de uso
  • Politica de Privacidade
  • Politica de ética
  • Politica de verificação dos fatos
  • Politica editorial

© 2023 - 2025 Agronamidia

No Result
View All Result
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast

© 2023 - 2025 Agronamidia

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência e navegação. Politica de Privacidade.