Mania de Plantas
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast
No Result
View All Result
Mania de plantas
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast
No Result
View All Result
AgroNaMidia
No Result
View All Result
Home Pecuaria

Setor pecuário brasileiro registra avanço no 2º trimestre de 2025

Leite, ovos e carne bovina, suína e de frango apresentam crescimento em volume frente ao ano anterior e ao trimestre passado.

by Claudio P. Filla
13 de agosto de 2025
in Pecuaria
Setor pecuário brasileiro registra avanço no 2º trimestre de 2025

O desempenho do setor pecuário brasileiro apresentou resultados positivos no 2º trimestre de 2025, revelando um cenário de crescimento que se estendeu a diferentes segmentos da produção animal.

Dados preliminares da pesquisa Estatística da Produção Pecuária, divulgados pelo IBGE, indicam que tanto o abate de bovinos, suínos e frangos quanto a produção de ovos e a aquisição de leite registraram avanços expressivos, quando comparados ao mesmo período de 2024 e também ao trimestre anterior.

Alta consistente no abate de animais

O abate de bovinos chegou a 10,40 milhões de cabeças, volume 3,3% maior que o do 2º trimestre de 2024 e 5,4% superior ao início de 2025. Em peso, o resultado representou 2,63 milhões de toneladas de carcaça bovina, refletindo um aumento de 1,0% em relação ao ano anterior e 6,0% frente ao trimestre anterior.

Leia Também

Aplicativo com inteligência artificial promete revolucionar o controle do cascudinho na avicultura

Preço do boi gordo fecha setembro em queda inesperada

No segmento de suínos, foram 14,87 milhões de cabeças abatidas, com crescimento de 1,6% e 3,8% nas mesmas comparações, resultando em 1,40 milhão de toneladas de carcaças — alta de 4,7% e 6,1%, respectivamente. Já a avicultura registrou 1,64 bilhão de frangos abatidos, mantendo estabilidade em relação ao 1º trimestre, mas com alta de 1,1% frente a 2024, alcançando 3,56 milhões de toneladas de carcaça.

Leite e ovos mantêm trajetória de crescimento

A aquisição de leite cru por estabelecimentos sob inspeção sanitária somou 6,50 bilhões de litros, representando um salto de 9,3% em relação ao 2º trimestre do ano anterior e ligeira alta de 0,1% sobre o início de 2025. Na produção de ovos de galinha, o trimestre contabilizou 1,22 bilhão de dúzias, crescimento de 4,0% em comparação a 2024 e 1,6% frente ao trimestre anterior, sinalizando um mercado interno aquecido e demanda firme.

Os curtumes processaram 10,55 milhões de peças inteiras de couro cru bovino, resultado 2,6% superior ao do mesmo período do ano anterior. Apesar disso, houve queda de 1,9% frente ao 1º trimestre de 2025, evidenciando oscilações nesse segmento específico da cadeia pecuária.

Indicadores reforçam relevância econômica

Segundo o IBGE, os dados são coletados em estabelecimentos sob inspeção municipal, estadual ou federal, e refletem não apenas a produção, mas também tendências de mercado e consumo. A divulgação preliminar ocorre cerca de um mês antes da publicação completa dos resultados no periódico Indicadores IBGE: Estatística da Produção Pecuária. Os números apontam para um segundo semestre que pode manter a trajetória positiva, sustentado por um consumo doméstico estável e pela força do agronegócio brasileiro no mercado global.

  • Claudio P. Filla

    Sou Cláudio P. Filla, formado em Comunicação Social e Mídias Sociais. Atuo como Redator e Curador de Conteúdo do Agronamidia. Com o apoio de uma equipe editorial de especialistas em agronomia, agronegócio, veterinária, desenvolvimento rural, jardinagem e paisagismo, me dedico a garantir a precisão e a relevância de todas as publicações.

    E-mail: [email protected]

Via: Fonte: agenciagov

Conteúdo Relacionado

Cavalos com olhos de cores diferentes: conheça a heterocromia

Cavalos com olhos de cores diferentes: conheça a heterocromia

by Claudio P. Filla
3 de agosto de 2025
0

Quando um cavalo cruza seu olhar com o nosso, é comum admirarmos a profundidade e...

Produção de carne suína pode bater 5,42 milhões de toneladas em 2025 no Brasil

Produção de carne suína pode bater 5,42 milhões de toneladas em 2025 no Brasil

by Claudio P. Filla
21 de agosto de 2025
0

A cadeia produtiva da carne suína no Brasil segue demonstrando força e estabilidade, com perspectivas...

Brasil lança certificação Carne Baixo Carbono na COP30

Brasil lança certificação Carne Baixo Carbono na COP30

by Claudio P. Filla
17 de novembro de 2025
0

• A certificação Carne Baixo Carbono, lançada na COP30, consolida o Protocolo CBC e estabelece...

Agronamidia, sua revista digital sobre o agro, jardinagem, paisagismo e muito mais - Editora CFILLA (CNPJ: 47.923.569/0001-92)

  • Contato
  • Quem somos
  • Termos de uso
  • Politica de Privacidade
  • Politica de ética
  • Politica de verificação dos fatos
  • Politica editorial

© 2023 - 2025 Agronamidia

No Result
View All Result
  • Noticias
  • Mundo Agro
  • Pecuaria
  • Natureza
  • Paisagismo
  • Releases
  • Stories
  • Podcast

© 2023 - 2025 Agronamidia

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência e navegação. Politica de Privacidade.