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Abate, leite e ovos puxam alta da pecuária brasileira no trimestre

O setor pecuário brasileiro encerrou o segundo trimestre de 2025 em alta, com crescimento consistente em diversos segmentos da produção animal.

O Brasil abateu 10,40 milhões de bovinos no segundo trimestre de 2025, um aumento de 3,3% em relação ao mesmo período de 2024 e de 5,4% frente ao trimestre anterior

O peso total das carcaças bovinas subiu 1,0% na comparação anual e 6,0% em relação ao primeiro trimestre, sinalizando maior produtividade e aproveitamento na indústria frigorífica.

O abate de suínos atingiu 14,87 milhões de cabeças, crescimento de 1,6% frente a 2024 e de 3,8% na comparação trimestral, com produção de 1,40 milhão de toneladas de carcaças

A avicultura registrou 1,64 bilhão de frangos abatidos, estabilidade em relação ao primeiro trimestre e aumento de 1,1% sobre 2024, resultando em 3,56 milhões de toneladas de carcaça.

A coleta de leite cru por estabelecimentos com inspeção sanitária alcançou 6,50 bilhões de litros, alta expressiva de 9,3% na comparação anual e leve aumento de 0,1% frente ao início do ano.

Foram produzidas 1,22 bilhão de dúzias de ovos no trimestre, avanço de 4,0% em relação a 2024 e 1,6% frente ao trimestre anterior, refletindo o aquecimento do consumo doméstico.

Os curtumes processaram 10,55 milhões de peças inteiras de couro cru bovino, aumento de 2,6% na comparação anual, porém queda de 1,9% em relação ao primeiro trimestre.